8 ideas para que nadie olvide tus eventos.

En el blog de Homies te traemos una serie de ideas para que tus invitados recuerden para siempre el evento que has organizado. Con nuestros ocho consejos, tu evento destacará y lograrás ese efecto espectacular que todos buscamos al organizar nuestras celebraciones o reuniones de empresa. Conseguirás que tus comensales se queden con la boca abierta y hablen a todo el mundo de tu evento, recordándolo con la mejor de las sonrisas. Aquí tienes nuestras 8 ideas:

1. Personaliza los elementos del evento todo lo que puedas.

Intenta personalizar cada elemento que te sea posible, y no ceñirte a hacerlo con las invitaciones y las mesas. Espacios o mesas con temáticas afines a los ocupantes, música que puedan elegir los asistentes, regalos personalizados, son algunos de los ejemplos que puedes aplicar para personalizar una gala. La personalización implica más trabajo y aumentar el presupuesto, pero da un toque de distinción y hace que tus invitados sepan que son especiales para ti.

 

2. Aplica ideas diferentes. 

Si no te arriesgas, ofrecerás en tu evento lo mismo que el resto. Evalúa todas las ideas locas que se te ocurran, si las llevas bien organizadas pueden ser ese efecto espectacular que siempre buscamos al organizar algo. Recuerda que tus invitados han acudido a otros eventos y casi siempre se han encontrado con lo mismo. Sé diferente a los demás, ¡distínguete! Intenta que tu evento sea un cúmulo de experiencias, no te ciñas a un cóctel, una cena y un baile, ¡innova!

 

3. Propón temáticas de múltiples culturas.

Estamos en un mundo cosmopolita y globalizado, muéstralo en tu evento con detalles que descubran diferentes culturas a los asistentes. Puedes hacerlo en la decoración, la música, en los uniformes del personal… y cómo no, en la cocina ¿imaginas unos stands con distintos tipos de comida? Mediterránea, asiática, sudamericana… ¡Triunfarás seguro!

 

4. Elabora planes alternativos ante imprevistos.

Seguro que alguna vez te ha surgido un imprevisto de última hora en alguno de tus eventos. Ten todos los detalles de tu evento listos, pero también un plan b (c, d…) como una fecha alternativa o un lugar diferente para la celebración. La organización y la planificación del evento son las claves para brillar, no debes dejar nada al azar, pero cuanto más alternativas tengas, mejor cubrirás los posibles imprevistos.

 

5. No te ciñas a lo que pasa dentro de tu evento.

Debes tener en cuenta los detalles de fuera del evento, como son hoteles, desplazamiento hasta el lugar de la celebración, aparcamiento, accesos, alergias o preferencias alimentarias de tus comensales. Y… aunque no puedes hacer que cambie el clima, sí puedes enfrentarte a él con otros métodos como carpas, aire acondicionado, estufas, chubasqueros, paraguas, abanicos… ¡Nunca llueve a gusto de todos!

 

6. El evento no acaba tras su celebración.

Aunque es su máxima expresión, la celebración no debe ser el final del evento. Envía fotos e interactúa con tus asistentes en los días siguientes, y aprovecha para preguntarles por sus sensaciones. De este modo, conocerás sus impresiones, lo que te ayudará a saber qué es lo que más ha impresionado a tus invitados y qué detalles puedes mejorar para próxima celebración. Aprovecha las redes sociales para que se siga hablando de tu evento durante varios días.

 

7. Promueve que tus invitados se conozcan en tu evento.

Consigue que tus invitados interactúen entre sí, que se conozcan. Usa para ello actividades colaborativas, presenta a grupos que sean afines y usa espacios en los que puedan relacionarse y entablar amistad. Un evento es recordado de mejor forma si los asistentes recuerdan a personas con las que han establecido una relación o que han forjado una amistad en tu evento.

 

8. Integra acciones solidarias en tu evento.

Por último, te recomendamos que promuevas acciones de responsabilidad social, con el medio ambiente y con los animales relacionados con tu evento. Si los asistentes a tu celebración se muestran colaborativos con estas causas gracias a tu evento, se sentirán muy orgullosos de haber acudido y aportar su granito de arena.

Estas son únicamente algunas ideas para que tu celebración sea recordada y fascine a sus asistentes, pero la innovación y la búsqueda constante de nuevas aplicaciones será lo que configuran los eventos inolvidables, esperamos que tu próxima reunión brille con luz propia y quede con la boca abierta a todos tus invitados.

Historia del dim sum

Dim sum es un estilo de cocina cantonesa cuya popularidad ha aumentado considerablemente en el mundo en los últimos años.

Es el término en el dialecto Guangzhou (cantonés) para una comida especial con familiares o amigos, normalmente a medio día o media tarde que se podía disfrutar en casas de té que consiste en variadas, pequeñas y deliciosas porciones de comida a base de dumplings al vapor rellenos de carne, pasta de soja dulce, rollito, noodles con caldo, sopa de arroz…etc.

Pero, ¿de donde vienen los dumplings?

Tenemos que remontarnos hasta la China imperial, en concreto a las dinastías de Tang y Song. En la dinastía de Tang el trigo paso a convertirse en harina, ingrediente indispensable para elaborar pequeñas masas de harina que se consumen hervidas; así aparecieron los primeros dumplings. Y en la dinastía de Song hubo una revolución en los equipos de cocina, y se inventó la imprenta lo que hizo posible la aparición de sofisticados libros de recetas de elaborados dumplings.

Años más tarde, las rutas de comercio del Silk Road o Ruta de la seda, que conectaban China con Mongolia, Europa, India… dieron lugar a la proliferación de casas de Té. Los viajeros las frecuentaban buscando descanso antes de retomar su jornada o se reunían para cerrar sus negocios. Estos establecimientos comenzaron a ofrecer pequeños snacks para acompañar sus bebidas y así se asoció el Yum Cha, o arte de tomar el té, a los dumplings.

En la dinastía de Quing comenzaron a abrirse locales donde se servía comida a primera hora de la mañana y al medio día, apareciendo así los primeros bares. Y en las últimos años de dicha dinastía, europeos de todas partes comenzaron a llegar hasta China exportando así esta cultura al regresar a sus países de origen, y  en 1848 con la fiebre del oro de California emigrantes chinos llegaron hasta los EEUU, todos ellos dieron lugar a la actualidad del dim sum.

Cómo cocinar el dim sum

Sabemos que el dim sum implica pequeñas cantidades de diferentes tipos de comida que se comparten, es similar a nuestro tapeo español. Pero, ¿sabes cómo cocinar el dim sum?.

Aquí te contamos  las tres formas principales para cocinar los dim sum de Homies.

VAPOR

Cocinar al vapor es una forma muy sana de comer y muy fácil de llevar a cabo.

Es tan sencillo cómo colocar los dumpling sin contactar con ella, sobre una cierta cantidad de agua llevada a cocción.

Puede llevarse a cabo en un hornillo con una olla y una cesta suspendida por encima del líquido,  o en las ya famosas vaporeras de bambú como se muestra en la foto.

 

FRITO

Esta forma de cocinar es más que conocida en España que la anterior, gracias a nuestras famosas empanadillas o croquetas.

Cocinar así consiste en introducir el producto sobre una cantidad suficiente de aceite bien caliente, hasta que éste se dore.

PLANCHA

Para cocinar el dim sum con un toque de plancha, además de que requiere mucho menos aceite que el anterior, implica una forma de cocinar mucho más sana. Ésta puede llevarse a cabo de dos formas

 

  •   Método estándar; usamos la forma de cocinar el dim sum al vapor que os hemos explicado más arriba , y después  llevamos el dumpling a una sartén por 1 ó 2 minutos hasta que se dore la superficie.
  •   Método tradicional; poner el dim sum en una sartén, añadir agua hasta cubrir el fondo de la sartén y tapar.  Hervir hasta que se evapore el agua (6-8 minutos), quitar la tapa y añadir una cucharada de aceite y freír el dim sum.

HIP 2018

Homies estará de nuevo en el evento del año HIP 2018 (pinche aquí para más información) cumbre de la innovación para el canal Horeca.

Del 19 al 21 de febrero ven a visitarnos,  nos encontrarás en el pabellón 3  Stand B116.

Os presentaremos nuestros dimsum de siempre con una imagen renovada para su presentación en vuestros eventos.

Si quieres visitarnos solicita tu invitación gratuita para HIP- Hospitality innovation Planet 2018 y podrás conocer nuestro carrito y nuestros mejores dimsum.

Ponte en contacto con nuestro departamento comercial para conseguir tu entrada.

HIP 2017

Minientrada

La feria HIP 2017 celebrada el pasado fin de semana en el recinto ferial del Ifema de Madrid fue todo un éxito. Agradecemos a todos los que pasasteis por el stand vuestro interés y dedicación.

Tras 3 días de visitas y visitas, Homies ha conseguido su objetivo. Gracias a todos

Stand de Homies en HIP 2017

Próxima parada; “Homies sobre ruedas”